Cara Download Video Youtube Dalam Format MP3

label
label
label
Cara Download Video Youtube Dalam Format MP3

Cara Download Video Youtube Dalam Format MP3  - Di zaman modern seperti ini, mendengarkan musik merupakan kegiatan yang biasa kita lakukan untuk menghibur diri. Di kala sedih, senang, bahkan bosan, musik bisa jadi sarana hiburan yang mengasyikkan.

Untuk mendengarkan musik, biasanya kita akan download dulu lagu yang kita sukai di berbagai situs berbagi musik secara gratis. Namun, terkadang lagu yang kita gandrungi susah dicari bahkan tidak tersedia. Bahkan tak jarang file lagu yang kita download rupanya berbentuk file virus.

Cara yang paling baik adalah dengan membeli lagu original di iTunes, namun sayangnya sistem pembayaran untuk membeli lagu disana kurang akrab khususnya untuk kita orang Indonesia. Untuk membeli lagu disana dibutuhkan kartu kredit atau paypal, dimana tidak semua penggemar musik punya kedua alat pembayaran tersebut, apalagi para remaja yang bahkan belum berumur 18 tahun.

Namun, di situs Youtube kita bisa menemukan lagu kesukaan kita dan mengunduhnya. Di Youtube sendiri koleksi lagunya terbilang sangat lengkap, terlebih para musisi biasanya mempromosikan lagunya lewat situs tersebut. Untuk mendownload lagu dari Youtube kita akan menggunakan metode convert yang dijamin gampang dan tanpa software. Namun, berdasarkan aturan yang ditetapkan Youtube, mengkonversi video lagu khususnya yang memiliki hak cipta adalah tindakan ilegal. Tindakan ilegal yang admin maksud disini adalah jika kamu menggunakan lagu tersebut untuk dikomersilkan. Namun jika kamu menggunakan lagu tersebut untuk kepentingan pribadi alias hanya sekedar mendengarkan, itu artinya tindakanmu bukan ilegal dan masih dalam batas wajar.

Untuk mengkonversi lagu dari youtube, silahkan simak tutorial berikut.
  1. Pertama, buka dulu video lagu dari Youtube yang ingin kamu unduh. Copy link url yang tepat berada di address bar. Contoh: https://www.youtube.com/watch?v=euqY7AOgr6Q
    Cara Download Video Youtube Dalam Format MP3
  2. Kedua, buka situs Youtube-Mp3.
  3. Lalu, pastekan url video yang sudah dicopy dan klik Convert Video.
    Cara Download Video Youtube Dalam Format MP3
  4. Setelah itu video tadi akan diproses selama beberapa detik.
  5. Kemudian akan muncul semacam link download. Klik Download untuk mengunduh hasil konversi lagunya.
    Cara Download Video Youtube Dalam Format MP3
  6. Dan hasilnya lagu pun akan terunduh!
    Cara Download Video Youtube Dalam Format MP3
Dengan situs ini kita bisa download lagu dari Youtube. Hanya saja situs ini hanya bisa konversi video musik yang durasi nya tidak lebih dari 20 menit. Jika kamu ingin download lagu yang durasinya panjang, kamu bisa gunakan alternatif konverter online seperti Yonverter dan ListenToYoutube. Cara kerja kedua situs ini sama seperti situs Youtube-Mp3. Tinggal copy url, pastekan dan convert.
loading...
Share This :

Related Post

avatar

makasih infonya gan bagus banget baru tau aq youtube bisa download dijadiin mp3 ijin borkmark

delete 2/1/17
avatar

biasanya sih tinggal nambain SS didepan situsnya ternyata masih ada cara lain lagi untuk konversi ke MP3 , nambah referensi baru makasih infonya sangat membantu

delete 2/1/17
avatar
Bartolomeong person

Iyaa sama-sama gan semoga bermanfaat .. :)

delete 2/1/17
avatar
Bartolomeong person

Iya gan dgn cara itu juga bisa kok :)

delete 2/1/17
avatar

ada batasan durasi yg bisa di convert gan?

delete 2/1/17
avatar

Cara ini bisa mendownload video klip yg official dari studio rekaman ngga gan??

delete 2/1/17
avatar
Bartolomeong person

Ada gan untuk yg Youtube-mp3.org .. spt yg saya tulis diatas. Batasan durasinya 20 menit. Cuma utk Yonverter dan ListenToYoutube gak ada batasan. Kebanyakan orang sih pakai Youtube-Mp3.org, karena mudah dan cepat .

delete 4/1/17
avatar
Bartolomeong person

Maksudnya gimana ya? Apa maksud agan download video musik di youtube yg langsung dari channel officialnya..? Misalnya ArianaGrandeVEVO? Tentu bisa gan..

delete 4/1/17



sentiment_satisfied Emoticon