Cara Uninstall Program dengan Bersih Tanpa Sisa

label
label
label
Cara Uninstall Program dengan Bersih Tanpa Sisa
Cara Uninstall Program dengan Bersih Tanpa Sisa - Uninstall program merupakan hal yang wajib jika ada suatu program yang tidak terlalu dibutuhkan. Karena pada dasarnya kita punya kecenderungan untuk menginstall program yang terlihat menarik, padahal nyatanya tidak begitu dibutuhkan. Kalau sudah begitu? Yang ada komputer bakal lemot karena banyaknya program yang menumpuk.

Mungkin boleh saja meng-install banyak program, itupun kalau kamu punya spesifikasi komputer yang mumpuni. Kalau spesifikasi seadanya musti pintar memanajemen ruang hardisk.

Untuk meng-uninstall suatu program biasanya kita akan menggunakan fitur uninstaller bawaan Windows yang ada di Control Panel. Padahal uninstaller bawaan Windows tersebut tidak sepenuhnya menghapus program, yakni masih menyisakan beberapa direktori tersembunyi dan registry. Kalau dibiarkan, komputer bisa lemot dan kinerja menurun.

Sudah banyak software yang khusus membantu untuk uninstall program, namun sampai saat ini Revo Uninstaller yang benar-benar menghapus program sampai bersih tanpa sisa. Direktori dan registry? Dijamin musnah. Saya sendiri menggunakan software ini.

Cara Uninstall Program dengan Bersih Tanpa Sisa

  • Pertama, silahkan download software Revo Uninstaller. Kemudian install seperti biasa.
  • Buka software-nya, lalu akan muncul daftar program yang bisa di-uninstall.
    Cara Uninstall Program dengan Bersih Tanpa Sisa
  • Pilih program yang ingin di-uninstall, kemudian klik Uninstall pada toolbar. Atau bisa juga klik kanan lalu klik Uninstall.
    Cara Uninstall Program dengan Bersih Tanpa Sisa
  • Setelah itu Revo akan melakukan analisis. Tunggu sebentar sampai proses analisis selesai.
    Cara Uninstall Program dengan Bersih Tanpa Sisa
  • Lalu, setelah selesai menganalisis, akan muncul Scanning Modes. Pilih mode Advanced lalu klik Scan. (Biasanya juga akan muncul suatu uninstaller, tinggal di-uninstall saja)
    Cara Uninstall Program dengan Bersih Tanpa Sisa
  • Tunggu sampai proses scanning selesai.
  • Kemudian akan muncul hasil scanning yang menunjukkan file dan direktori dari program tadi yang belum terhapus. Untuk menghapusnya, klik Select All ⇒ Delete ⇒ Finish.
    Cara Uninstall Program dengan Bersih Tanpa Sisa
  • Setelah itu akan muncul pula daftar registry yang belum terhapus. Untuk menghapusnya, lakukan seperti langkah diatas.
  • Selesai!
Dengan begitu, program tersebut sudah berhasil di-uninstall dengan bersih tanpa sisa sedikitpun. Kinerja komputer atau laptop kamu pun jadi stabil.
loading...
Share This :

Related Post

avatar

Apa folder yang di program file c juga bisa ikut hilang bro

delete 5/4/17
avatar
Bartolomeong person

Maksud kamu folder atas nama program yg diuninstall tadi? Jelas terhapus. Semua folder dan registry yg tersembunyi dan tak terdeteksi oleh kita.. akan terhapus oleh Revo.

delete 5/4/17
avatar

kalau gitu tampilannya sperti baru install ya gan

delete 5/4/17
avatar

Emang kalo pake Fitur Program Files bawaan Windows gak sebersih itu bro?

delete 5/4/17
avatar

Oalah revo uninstaler . Tapi ada lagi gan. Gue lebih suka make bawaan iobit namanya iobit uninstaller sih . Jangan lupa review ini juga gan .. Biar ada perbedaannya :v

delete 5/4/17
avatar

Bisa ngilangin malware gan?

delete 5/4/17
avatar

ijin coba gan

delete 5/4/17
avatar

ooh ternyata kalo uninstall program itu ngga akan kehapus semua datanya, pantesan memori ane penuh ya. thanks infonya gan

delete 5/4/17
avatar

Folder dan file configursi dari software yg kita uninstal apakah akan terhapus juga?

delete 5/4/17
avatar
Bartolomeong person

Iyaa gan .. kalau pakai bawaan Windows, masih menyisakan beberapa folder dan registry.

delete 6/4/17
avatar
Bartolomeong person

Bener gan hihi tadinya mau saya tulis perbandingan dengan iobit uninstaller, cuma karna waktu mepet akhirnya revo dulu deh :-d tapi nnti artikel ini saya update buat perbandingan.

delete 6/4/17
avatar
Bartolomeong person

Engga lah gan :( kalau itu mah pakai antivirus.

delete 6/4/17
avatar
Bartolomeong person

Ga usah izin.. tinggal dicoba. hahaha.

delete 6/4/17
avatar
Bartolomeong person

Iyaa kalau dibiarin bisa numpuk itu sampah.

delete 6/4/17
avatar
Bartolomeong person

Terhapus juga gan =D

delete 6/4/17
avatar

makasih gan tutor nya, akhirnya w bisa juga unins windows gw yg rusak

delete 6/4/17



sentiment_satisfied Emoticon